Библиотека

Библиотека ПЭРЭТО — это собрание передовых практик, применяемых малыми и средними предприятиями ХоРеКа в Кыргызстане и в мире. Он демонстрирует разнообразие возможных решений и практик, которые приводят к экономии ресурсов, экономической эффективности и получению зеленого имиджа среди клиентов. В библиотеке предоставлены модели мер по экономии энергии и воды, предотвращению отходов в отелях, ресторанах и кафе. Кроме того, некоторые модели могут быть применимы в других коммерческих секторах, кроме ХоРеКа, а также в жилых домах. Библиотека предлагает панель поиска и фильтры по типу, категории и тегам для удобства. Обратите внимание, что в ближайшие годы библиотека будет расширяться, и будут добавляться новые передовые практики. Если вы хотите включить свою зеленую практику в библиотеку ПЭРЭТО или предложить другую, то пожалуйста, свяжитесь с командой ПЭРЭТО по адресу [email protected].

Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Внедрение систем экологического менеджмента на предприятиях HoReCa
​Система экологического менеджмента (СЭМ) предоставляет организациям основу для эффективного управления своими экологическими...
Менеджмент
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом
Внедрение эко-мобильности на туристических объектах
Мобильность и транспорт являются частью цепочки создания стоимости в туризме, и усилия...
Менеджмент
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом
Мероприятия для эффективного и экологичного ухода за бассейнами и фонтанами
Оптимизация управления бассейном приведет к снижению потребления воды и электроэнергии, а также...
МенеджментВодаЭнергия
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Поставки экосырья и экопродуктов
Несмотря на более высокую стоимость качественной местной еды, вы можете ожидать очень...
МенеджментМатериалы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Сортировка и переработка твердых бытовых отходов
​Не все отходы можно предотвратить, отремонтировать и использовать повторно. Сортировка и переработка...
Отходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Предотвращение пищевых отходов в HoReCa
На кухне отеля или ресторана образуется большое количество пищевых отходов. Сокращение объема...
Отходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Управление отходами и их предотвращение
Правильное обращение с отходами — основа любой экологически чистой гостиницы или ресторана....
МенеджментОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Очистка сточных вод в системе искусственных болот
​Использование искусственных болот (Constructed Wetlands) является одним из наиболее прогрессивных подходов для...
ВодаОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Использование серых вод
Повторное использования серой воды в городских системах водоснабжения обеспечивает существенные преимущества как...
МенеджментВода
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Автономная система канализации
​Предприятия HoReCa, независимо от форм собственности, размеров и расположения, в обязательном порядке...
МенеджментВодаОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Экономия воды в прачечных
​В прачечных также можно внедрить меры по экономному расходу воды. Прежде всего...
Вода
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Экономичные модели унитазов
Экономичные модели унитазов оснащены двухобъемным смывом или возможностью ручного прерывания (можно слить...
Вода
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Экономочные модели смесителей и душевых леек
Установка экономочных моделей смесителей и душевых леек является самым простым и действенным...
МенеджментВода
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Kонтроль потребления воды на предприятиях ХоРеКа
Нельзя недооценивать влияние потребления воды на успех и прибыль, даже если она...
МенеджментВода
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Сокращение расхода бумаги
Офисная бумага часто также является существенным расходным материалом в офисах, включая HoReCa....
МенеджментМатериалыОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Экологочные подходы в использовании текстильных изделий в HoReCa
Циркулярные подходы в использовании текстильных изделий в хозяйстве гостиницы или ресторана позволят...
МенеджментМатериалыОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Экологочные подходы в использовании чистящих средств
Предприятия HoReCa используют в своей практике различные непищевые материалы, в том числе...
Материалы
Подробнее