Хорошо известно, что производство и транспортировка продуктов питания наносит большой ущерб окружающей среде. Поэтому управление качеством и происхождением еды в вашем ресторане — одно из наиболее эффективных действий, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду. Кроме того, органическая продукция более качественная и будет по достоинству оценена вашими гостями. Происхождение еды также важно, и закупка экологически чистых продуктов у местных производителей будет лучшим выбором, который вы можете сделать.
Очень часто органические товары дороже, чем неорганические альтернативы, и это нормально, учитывая тот факт, что в большинстве случаев без удобрений, стабилизаторов и т. д. урожайность ниже. Однако разница в цене между органическими и неорганическими продуктами уменьшается с развитием рынка.
В то же время, несмотря на более высокую стоимость качественной местной еды, вы можете ожидать очень положительные отзывы от ваших гостей и улучшение вашего имиджа. Гости часто готовы платить немного больше за лучшее качество.
Более того, местные производители качественной продукции значительно выиграют от вашей деятельности, а также от защиты окружающей среды в целом.
С чего начать? Составление списка всех продуктов, необходимых для вашей кухни, — это первый шаг. После этого вам нужно найти производителей, чья продукция либо имеет маркировку органической продукции, либо не вызывает у вас сомнений в отношении качества. То же самое касается напитков, закусок, алкоголя. Во всех этих категориях есть продукты, которые лучше других с экологической и диетической точки зрения. Скорее всего, местные производители органических продуктов не смогут предложить некоторые из необходимых вам продуктов, поэтому вы можете закупить эти продукты у ближайшего производителя.
Чтобы иметь возможность оценить наилучшее соотношение цены и качества, вам необходимо знать об органической этикетке и о практике производителей в стране.
Сотрудничество между поваром, поставщиками и маркетингом также важно для предложения здорового и ответственного питания.
Естественно, тип диеты, предлагаемой в ресторане, является самым сильным фактором воздействия на окружающую среду. Руководство для ресторанов содержит несколько дополнительных советов:
- Оптимизируйте размер порций (также для уменьшения количества отходов).
- Обеспечьте высокую долю фруктов, овощей, круп и бобовых.
- Обеспечьте разумное порционирование мясных и молочных продуктов.
- Сделайте акцент на сезонные продукты (используйте сезонное меню).