Библиотека

Библиотека ПЭРЭТО — это собрание передовых практик, применяемых малыми и средними предприятиями ХоРеКа в Кыргызстане и в мире. Он демонстрирует разнообразие возможных решений и практик, которые приводят к экономии ресурсов, экономической эффективности и получению зеленого имиджа среди клиентов. В библиотеке предоставлены модели мер по экономии энергии и воды, предотвращению отходов в отелях, ресторанах и кафе. Кроме того, некоторые модели могут быть применимы в других коммерческих секторах, кроме ХоРеКа, а также в жилых домах. Библиотека предлагает панель поиска и фильтры по типу, категории и тегам для удобства. Обратите внимание, что в ближайшие годы библиотека будет расширяться, и будут добавляться новые передовые практики. Если вы хотите включить свою зеленую практику в библиотеку ПЭРЭТО или предложить другую, то пожалуйста, свяжитесь с командой ПЭРЭТО по адресу [email protected].

Гостиница/отель/Гостевой дом
3SIXTY превращают переработанные пластиковые бутылки и утилизированные морские отходы в полотенца для гостиничной индустрии
Отель на 100 номеров, использующий полный спектр продуктов 3SIXTY, может помочь избежать...
МенеджментМатериалыОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом
Циркулярное мыло в отеле Park Split, Хорватия
Экологическая устойчивость, социальная инклюзивность, инновации, эффективное использование ресурсов
МенеджментМатериалыОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом
Сокращение количества пластиковых отходов через собственную систему очистки воды на Мальдивах
Усилия, предпринятые отелем Constance Halaveli Maldives, позволяют сэкономить 126 000 пластиковых бутылок...
ВодаОтходы
Подробнее
Кафе/Ресторан/Чайхана
Экологически чистое, веганское и безотходное кафе в Киото, Япония, продвигающее системы замкнутого цикла
Кафе является сертифицированным кафе с нулевыми отходами и предлагает оптовый магазин для...
Отходы
Подробнее
Кафе/Ресторан/Чайхана
Безотходный ресторан в Великобритании отказывается от расточительного производственного подхода
Ресторан Silo снижает потребление продуктов, которые могли бы быть выброшены в мусорное...
Отходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Сортировка и переработка твердых бытовых отходов
​Не все отходы можно предотвратить, отремонтировать и использовать повторно. Сортировка и переработка...
Отходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Предотвращение пищевых отходов в HoReCa
На кухне отеля или ресторана образуется большое количество пищевых отходов. Сокращение объема...
Отходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Управление отходами и их предотвращение
Правильное обращение с отходами — основа любой экологически чистой гостиницы или ресторана....
МенеджментОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Очистка сточных вод в системе искусственных болот
​Использование искусственных болот (Constructed Wetlands) является одним из наиболее прогрессивных подходов для...
ВодаОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Автономная система канализации
​Предприятия HoReCa, независимо от форм собственности, размеров и расположения, в обязательном порядке...
МенеджментВодаОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Сокращение расхода бумаги
Офисная бумага часто также является существенным расходным материалом в офисах, включая HoReCa....
МенеджментМатериалыОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Экологочные подходы в использовании текстильных изделий в HoReCa
Циркулярные подходы в использовании текстильных изделий в хозяйстве гостиницы или ресторана позволят...
МенеджментМатериалыОтходы
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Оценка жизненного цикла (Life Cycle Assessment)
Каждый ресурс, предмет, продукт, товары, здание и оборудование имеют экологическое воздействие. Главные...
МенеджментМатериалыВодаОтходыЭнергия
Подробнее
Гостиница/отель/Гостевой дом Кафе/Ресторан/ЧайханаОбъединенное(Гостиница+кафе)
Аудит ресурсоэффективности
Целью данного аудита является оценка первоначальных ключевых показателей эффективности производственно-экологической деятельности перед...
МатериалыОтходы
Подробнее
Кафе/Ресторан/Чайхана
Сокращение пищевых отходов в ресторанах городов Порту и Ибицы
Значительную долю муниципальных отходов составляют пищевые отходы, образовавшиеся в связи с приготовлением...
МенеджментОтходы
Подробнее
Объединенное(Гостиница+кафе)
Проект «Pont Alimentari»
Проект «Pont Alimentari» предлагает проведение диагностики пищевых продуктов питания, которые выбрасываются объектами...
Отходы
Подробнее
Кафе/Ресторан/Чайхана
Переработка отработанного растительного масла в биодизель
На кухнях и в ресторанах отелей образуются большие объемы отработанного растительного масла....
Отходы
Подробнее
Кафе/Ресторан/Чайхана
Рынок снабжения и приготовление пищи в школьных столовых, центрах отдыха и многокомнатных объектах
​Целью данной практики является включение в общие подходы по продвижению устойчивого развития,...
МенеджментМатериалыОтходы
Подробнее