Как сберечь сотрудников, гостей сферы гостеприимства и природу в период пандемии COVID-19? В рамках проекта ПЭРЭТО в декабре 2020 г. было разработано ""COVID Free руководство для сегмента HoReCa"" Кыргызстана с комментариями по устойчивому производству и потреблению (УПП).
Команда проекта ПЭРЭТО рада представить сектору гостеприимства Кыргызстана и общественности «COVID Free руководство для сегмента HoReCa». Оно разработано ОЮЛ «Ассоциация HoReCa Club» при поддержке Американского университета в Центральной Азии (АУЦА), UNISON Group, Technopolis Group и Centre on Sustainable Consumption and Production (СSCP) в рамках проекта «Продвижение энерго- и ресурсоэффективности в туристической отрасли Кыргызской Республики» (ПЭРЭТО), который реализуется при финансовой поддержке программы Европейского союза SWITCH Asia.**
Цель, которую ставили перед собой авторы руководства, — предоставить отечественному сектору HoReCa максимально полную, полезную и практичную информацию для преодоления последствий эпидемии COVID-19.
Здесь собрана вся информация:
- обо всех действующих нормативно-правовых актах Кыргызской Республики в связи с коронавирусом;
- выдержки из НПА, касающиеся сектора HoReCa, с необходимыми разъяснениями;
- информационно-образовательные материалы, разработанные в период пандемии Министерством здравоохранения КР;
- чек-листы для самопроверки;
- рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ);
- словарь, где разъясняются важные термины и определения;
- полезные ссылки на информацию по теме и др. Особенностью руководства является то, что на его страницах вы увидите комментарии с экологичными практическими советами по устойчивому производству и потреблению (УПП) (см. в руководстве информационные блоки зеленого цвета с листиком).
Проект ПЭРЭТО нацелен на продвижение энерго- и ресурсоэффективности в Кыргызстане, поэтому мы надеемся, что эти рекомендации помогут сектору HoReCa минимизировать отходы, потребление электроэнергии и воды, применять как можно более щадящие средства бытовой химии для обеспечения дезинфекции территорий, помещений, посуды, использовать многоразовые маски и посуду вместо одноразовых и т.д. Руководство готово на двух языках – кыргызском и русском – и находится в открытом доступе.
Руководство на русском языке можно скачать здесь, на кыргызском языке – скачать здесь, а также найти в социальных сетях проекта ПЭРЭТО и Ассоциации HoReCa Club Кыргызстана. Либо напишите нам на эл. адреса [email protected] или [email protected], и мы вышлем вам руководство в электронном виде (в формате PDF-файла). Будем рады услышать ваши отзывы! Поделитесь с нами вашим мнением в социальных сетях либо напишите нам на электронную почту.
Контактные данные проекта ПЭРЭТО:
- Facebook: /PERETO.project.kg
- Instagram: @PERETO_project_kg
- Twitter: @PeretoKg
- Телеграм-канал: PERETO KG/ПЭРЭТО КР
- Еmail: [email protected]
- Тел.: 0312 915 000 (добав. 326, 327)
Контактные данные Ассоциации HoReCa Club:
- Facebook: /horecaclub.kg
- Веб-сайт: www.horeca-club.kg
- Еmail: [email protected]
- Моб. тел.: +996 0 509 660 505"