ПЭРЭTO Кыргызстандын HoReCa Club Ассоциациясы менен биргеликте меймандостук чөйрөсү үчүн ТӨК боюнча комментарийлери бар ""COVID Free колдонмосун"" иштеп чыгышты
27-07-2021

Как сберечь сотрудников, гостей сферы гостеприимства и природу в период пандемии COVID-19? В рамках проекта ПЭРЭТО в декабре 2020 г. было разработано ""COVID Free руководство для сегмента HoReCa"" Кыргызстана с комментариями по устойчивому производству и потреблению (УПП).

Команда проекта ПЭРЭТО рада представить сектору гостеприимства Кыргызстана и общественности «COVID Free руководство для сегмента HoReCa». Оно разработано ОЮЛ «Ассоциация HoReCa Club» при поддержке Американского университета в Центральной Азии (АУЦА), UNISON Group, Technopolis Group и Centre on Sustainable Consumption and Production (СSCP) в рамках проекта «Продвижение энерго- и ресурсоэффективности в туристической отрасли Кыргызской Республики» (ПЭРЭТО), который реализуется при финансовой поддержке программы Европейского союза SWITCH Asia.** Цель, которую ставили перед собой авторы руководства, — предоставить отечественному сектору HoReCa максимально полную, полезную и практичную информацию для преодоления последствий эпидемии COVID-19.

Здесь собрана вся информация:

  • обо всех действующих нормативно-правовых актах Кыргызской Республики в связи с коронавирусом;
  • выдержки из НПА, касающиеся сектора HoReCa, с необходимыми разъяснениями;
  • информационно-образовательные материалы, разработанные в период пандемии Министерством здравоохранения КР;
  • чек-листы для самопроверки;
  • рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ);
  • словарь, где разъясняются важные термины и определения;
  • полезные ссылки на информацию по теме и др. Особенностью руководства является то, что на его страницах вы увидите комментарии с экологичными практическими советами по устойчивому производству и потреблению (УПП) (см. в руководстве информационные блоки зеленого цвета с листиком).

Проект ПЭРЭТО нацелен на продвижение энерго- и ресурсоэффективности в Кыргызстане, поэтому мы надеемся, что эти рекомендации помогут сектору HoReCa минимизировать отходы, потребление электроэнергии и воды, применять как можно более щадящие средства бытовой химии для обеспечения дезинфекции территорий, помещений, посуды, использовать многоразовые маски и посуду вместо одноразовых и т.д. Руководство готово на двух языках – кыргызском и русском – и находится в открытом доступе.

Руководство на русском языке можно скачать здесь, на кыргызском языке – скачать здесь, а также найти в социальных сетях проекта ПЭРЭТО и Ассоциации HoReCa Club Кыргызстана. Либо напишите нам на эл. адреса [email protected] или [email protected], и мы вышлем вам руководство в электронном виде (в формате PDF-файла). Будем рады услышать ваши отзывы! Поделитесь с нами вашим мнением в социальных сетях либо напишите нам на электронную почту.

Контактные данные проекта ПЭРЭТО:

  • Facebook: /PERETO.project.kg
  • Instagram: @PERETO_project_kg
  • Twitter: @PeretoKg
  • Телеграм-канал: PERETO KG/ПЭРЭТО КР
  • Еmail: [email protected]
  • Тел.: 0312 915 000 (добав. 326, 327)

Контактные данные Ассоциации HoReCa Club:

Другие новости
30-11-2021
Каков потенциал ВИЭ в КР?
07-11-2021
«Зеленые» инновации в туризме Кыргызстана: выгоды и перспективы
11-03-2021
В Оше проходит I Большой региональный туристический форум-выставка «Развитие туризма в новых условиях совместными усилиями»
11-03-2021
Конкурс ПЭРЭТО среди журналистов и блогеров «Зеленые технологии – устойчивый туризм»
17-09-2021
SEO продвижение сайта
01-10-2021
ПЭРЭТО: Мы развиваем «зеленые» финансы в целях продвижения энерго- и ресурсоэффективности в секторе HoReCa и туризма
01-10-2021
ПЭРЭТО: При установке оборудования на основе ВИЭ лучше довериться профессионалам
01-10-2021
ПЭРЭТО: Иссык-Кульская область - лидер по внедрению «зеленых» технологий в секторе туризма
13-11-2021
Консультации представителям ХоРеКа в Ала-Буке
27-07-2021
Старт проекта ПЭРЭТО - по энерго- и ресурсосбережению в сфере туризма Кыргызстана
27-09-2021
Вводный семинар ПЭРЭТО: задачи, цели, планы
27-07-2021
Проблемы и перспективы внедрения ЭРЭ в туризме: информирование, поддержка государства, новые финансовые продукты
17-09-2021
Проект ПЭРЭТО начнет масштабные тренинги по энерго- и ресурсоэффективности для представителей бизнеса сектора туризма.
01-10-2021
Бизнесмены сектора HoReCa и туризма Нарынской области начали проявлять интерес к “зеленым” технологиям в связи с повышением тарифов на электричество
13-01-2022
Исмаил Даиров: Горы Кыргызстана – уязвимая красота, которая требует особого отношения и подхода
17-01-2022
Бизнес Кыргызстана остро нуждается в «зеленом» финансировании
26-01-2022
Блэкаут в Центральной Азии: «зеленые» технологии, в чем преимущества и недостатки солнечной энергии?
27-01-2022
4 способа рассказать детям о важности экономии электроэнергии
27-01-2022
COVID FREE руководство для сектора HoReCa и туризма от ПЭРЭТО: как вести бизнес в условиях короновируса? Часть II
31-01-2022
Проект ПЭРЭТО объявляет конкурс на прохождение бесплатного экспресс - энергоаудита объектов МСП сектора HoReCa и туризма
31-01-2022
10 способов борьбы с климатическим кризисом
02-02-2022
Тендер на закуп технического оборудования для энергоаудита
04-02-2022
ПЭРЭТО: Почти во всех регионах КР ощущается дефицит поставщиков качественного ВИЭ оборудования
01-03-2022
​ПЭРЭТО приветствует инициативу ЮНЕП по призыву партнеров объединиться и помочь Кыргызстану отказаться от угля
23-03-2022
ПЭРЭТО подписал два меморандума об информационном сотрудничестве с НПО «Поколение XXI» и «ТВ Академия»
13-04-2022
ПЭРЭТО и BOOST обсудили возможности сотрудничества в сфере продвижения энергоэффективности среди МСП КР
13-05-2022
ПЭРЭТО приветствует продвижение принципов ответственного производства и потребления не только в туристическом, но и строительном секторе КР
17-05-2022
ПЭРЭТО работает над созданием финансовых инструментов для бизнесменов сектора HoReCa и туризма
31-05-2022
Почему внедрять «зеленые» технологии в бизнес — это выгодно? Интервью с Максатом Дамир уулу
14-06-2022
ПЭРЭТО: Одна из главных проблем бизнесменов сектора HoReCa и туризма КР - дефицит информации о сокращении расходов
17-06-2022
Эксперт ПЭРЭТО рассказал слушателям Биринчи Радио об энергоэффективных мероприятиях и "зелёной" экономике
20-06-2022
ПЭРЭТО выступил партнером эко-фестиваля по продвижению принципов устойчивого производства и потребления