"Интеллектуальные энергосберегающие устройства для экономии электроэнергии в гостиницах"

"Электроэнергия в наше время является одним из важнейших ресурсов, активно потребляемых человечеством. Все номера современных гостиниц оснащены кондиционерами, телевизорами и прочими электроприборами.

Кондиционер – устройство, «съедающее» много электроэнергии. К тому же гости в отеле могут уйти погулять, забыв выключить прибор, либо он работает при открытых окнах или балконе. В таких случаях электроэнергия расходуется непродуктивно.

Еще одна статья непродуктивных расходов – освещение. В том случае, когда гости заведения зажигают свет сразу во всех помещениях либо забывают выключить его на выходе из номера. Такие «лишние» траты сектора HoReCa можно еще долго перечислять.

Решением для некоторых заграничных отелей стал интеллектуальный энергосберегающий выключатель. Принцип его работы аналогичен работе простого энергосберегающего устройства: всеми электроприборами в номере можно пользоваться, пока карточка-ключ вставлена в энергосберегающий выключатель. Когда карточка вынимается, электропитание отключается через 10-30 секунд.

Активируется интеллектуальное энергосберегающее устройство только от ключа-карты данного отеля. В зависимости от того, чья карта находится в устройстве – гостя или служащего отеля, в номере будут включаться те или иные устройства. Например, ключ-карта гостя активирует все устройства в номере, а ключ-карта горничной – только основной свет и одну розетку, для того чтобы можно было подключить пылесос и произвести уборку в номере, не пользуясь другими приборами.

Интеллектуальное энергосберегающее устройство используется в качестве выключателя электроприборов ключом-картой и прекрасно подходит для использования в номерах гостиниц, мотелей, пансионатов и санаториев, хостелов. Такой энергосберегающий карточный выключатель устанавливается совместно с системой контроля и управления доступом VingCard. В цепь, управляемую энергосберегающим выключателем, обычно входят осветительные и другие электроприборы, кроме холодильников и мини-баров, питание которых должно обеспечиваться постоянно."