ПЭРЭТО: Мы развиваем «зеленые» финансы в целях продвижения энерго- и ресурсоэффективности в секторе HoReCa и туризма
01-10-2021

Об этом сообщил программный менеджер проекта ПЭРЭТО Максат Дамир уулу на I Большом региональным туристическом форуме - выставке «Развитие туризма в новых условиях совместными усилиями».

По его словам, проект ПЭРЭТО состоит из 4 компонентов: повышение потенциала сектора HoReCa, который включает проведение бесплатных консультаций и тренингов по внедрению устойчивого потребления и производства (УПП), а также энерго- и ресурсоэффективных (ЭРЭ) мер в КР.

Так, 13-14 октября в Оше пройдут бесплатные тренинги, в которых могут принять участие, заинтересованные предприниматели сектора HoReCa и туризма.

Помимо этого, проект ПЭРЭТО направлен на повышение осведомленности об УПП и ЭРЭ среди потребителей. Информация о проекте и мировых практиках устойчивого туризма доступна на сайте ПЭРЭТО и во всех социальных сетях.

«Еще одним компонентом проекта является развитие «зеленых» финансов, создание механизмов для их продвижения на лучших условиях для бизнеса особенно это актуально в условиях пандемии, поскольку «зеленые» инновации не дешевые», - отметил Максат Дамир уулу.

Заключительным компонентом проекта является продвижение реформ и создание условий для продвижения практик УПП и ЭРЭ в КР. Максат Дамир уулу также добавил, что 12 октября проект ПЭРЭТО, совместно с партнерами ACTED и Хельветас планирует презентовать исследование о рынке «зеленых» финансов КР.

Другие новости
30-11-2021
Каков потенциал ВИЭ в КР?
07-11-2021
«Зеленые» инновации в туризме Кыргызстана: выгоды и перспективы
11-03-2021
В Оше проходит I Большой региональный туристический форум-выставка «Развитие туризма в новых условиях совместными усилиями»
11-03-2021
Конкурс ПЭРЭТО среди журналистов и блогеров «Зеленые технологии – устойчивый туризм»
17-09-2021
SEO продвижение сайта
01-10-2021
ПЭРЭТО: При установке оборудования на основе ВИЭ лучше довериться профессионалам
01-10-2021
ПЭРЭТО: Иссык-Кульская область - лидер по внедрению «зеленых» технологий в секторе туризма
13-11-2021
Консультации представителям ХоРеКа в Ала-Буке
27-07-2021
Старт проекта ПЭРЭТО - по энерго- и ресурсосбережению в сфере туризма Кыргызстана
27-09-2021
Вводный семинар ПЭРЭТО: задачи, цели, планы
27-07-2021
ПЭРЭTO Кыргызстандын HoReCa Club Ассоциациясы менен биргеликте меймандостук чөйрөсү үчүн ТӨК боюнча комментарийлери бар ""COVID Free колдонмосун"" иштеп чыгышты
27-07-2021
Проблемы и перспективы внедрения ЭРЭ в туризме: информирование, поддержка государства, новые финансовые продукты
17-09-2021
Проект ПЭРЭТО начнет масштабные тренинги по энерго- и ресурсоэффективности для представителей бизнеса сектора туризма.
01-10-2021
Бизнесмены сектора HoReCa и туризма Нарынской области начали проявлять интерес к “зеленым” технологиям в связи с повышением тарифов на электричество
13-01-2022
Исмаил Даиров: Горы Кыргызстана – уязвимая красота, которая требует особого отношения и подхода
17-01-2022
Бизнес Кыргызстана остро нуждается в «зеленом» финансировании
26-01-2022
Блэкаут в Центральной Азии: «зеленые» технологии, в чем преимущества и недостатки солнечной энергии?
27-01-2022
4 способа рассказать детям о важности экономии электроэнергии
27-01-2022
COVID FREE руководство для сектора HoReCa и туризма от ПЭРЭТО: как вести бизнес в условиях короновируса? Часть II
31-01-2022
Проект ПЭРЭТО объявляет конкурс на прохождение бесплатного экспресс - энергоаудита объектов МСП сектора HoReCa и туризма
31-01-2022
10 способов борьбы с климатическим кризисом
02-02-2022
Тендер на закуп технического оборудования для энергоаудита
04-02-2022
ПЭРЭТО: Почти во всех регионах КР ощущается дефицит поставщиков качественного ВИЭ оборудования
01-03-2022
​ПЭРЭТО приветствует инициативу ЮНЕП по призыву партнеров объединиться и помочь Кыргызстану отказаться от угля
23-03-2022
ПЭРЭТО подписал два меморандума об информационном сотрудничестве с НПО «Поколение XXI» и «ТВ Академия»
13-04-2022
ПЭРЭТО и BOOST обсудили возможности сотрудничества в сфере продвижения энергоэффективности среди МСП КР
13-05-2022
ПЭРЭТО приветствует продвижение принципов ответственного производства и потребления не только в туристическом, но и строительном секторе КР
17-05-2022
ПЭРЭТО работает над созданием финансовых инструментов для бизнесменов сектора HoReCa и туризма
31-05-2022
Почему внедрять «зеленые» технологии в бизнес — это выгодно? Интервью с Максатом Дамир уулу
14-06-2022
ПЭРЭТО: Одна из главных проблем бизнесменов сектора HoReCa и туризма КР - дефицит информации о сокращении расходов
17-06-2022
Эксперт ПЭРЭТО рассказал слушателям Биринчи Радио об энергоэффективных мероприятиях и "зелёной" экономике
20-06-2022
ПЭРЭТО выступил партнером эко-фестиваля по продвижению принципов устойчивого производства и потребления