Сеть ресторанов отключает неиспользуемое оборудование и экономит энергию

«Crescendo Restauration» - это сеть из 68 ресторанов, расположенных по всей Франции. Они провели всеобщий аудит энергопотребления, изучая подходы различных ресторанов к более мелкой бытовой технике, в частности, и политику в области энергосбережения в целом. Проделанная работа позволила разработать набор протоколов и правил, которые были направлены менеджерам сетевых ресторанов, ответственных за энергопотребление. Крупное оборудование в ресторанах, как например, печи для пиццы, выключаются в плановом порядке, когда не используются. Но более мелкое бытовое оборудование, в том числе фритюрницы и блинницы, зачастую находятся включенными в режиме ожидания и продолжают потреблять хотя и малое количество электроэнергии, но со временем эти объемы могут иметь накопительный эффект и сразу на нескольких объектах.

Новые методы привели к экономии 81,900 кВтч электроэнергии и 8000 Евро в год во всех сетях. В «Crescendo Restauration» также установили панель индикаторов для всех сетевых ресторанов с общими показателями для визуализации самых энергоэффективных точек сети. Эффективность каждого сетевого ресторана анализируется с тем, чтобы реплицировать этот передовой опыт и внедрять в других ресторанах. Данный инструмент также применяется при строительстве новых ресторанов.