Опыт кейтеринговой компании в Финляндии: цифровое приложение для минимизации пищевых потерь

Фирма Leijona Catering специализируется на предоставлении и организации питания для военнослужащих. И готовит более тысячи блюд в неделю в столовой военного гарнизона им. Рубена, где питаются 2000 призывников и военных контрактников.

Кейтеринговая фирма решила работать ответственно и внести свой вклад в сокращение пищевых отходов. В рабочие процессы компании внедрили цифровое приложение. Сегодня этим приложением пользуются все рестораны компании. Это приложение для мониторинга потерь при приготовлении на кухне и в кейтеринге. Приложение предоставляет подробные отчеты об отходах / потерях, в том числе графики, которые помогают фирме по кейтерингу сравнивать результаты своих столовых.

ВЫГОДА До внедрения приложения в 2016 г. Leijona производила 2 миллиона килограммов биологических отходов. С помощью приложения пищевые отходы гарнизонной столовой сократились на 40%.

Объемы биологических отходов за первый год сократились более чем на 100 000 кг.

Помимо экологического эффекта внедрение приложения принесло финансовые выгоды фирме за счет сокращения отходов, расходов на персонал и сырье.