COVID FREE руководство для сектора HoReCa и туризма от ПЭРЭТО: как вести бизнес в условиях короновируса? Часть II            
            
            
                27-01-2022            
            Требования к руководителям (пансионатов, санаториев, гостиниц, гостевых домов, отелей, юрточных лагерей, горнолыжных баз, ресторанов и кафе) по ведению деятельности в условиях повышенного эпидриска (COVID-19). Строго обязательно к выполнению!
Отдыхающие:

- при входе на территорию объекта и на каждом этаже здания установить дезинфекционные коврики и санитайзеры
 - заполнять номер не более чем одним отдыхающим (только если отдыхающие не являются членами одной семьи), при этом площадь на 1 человека должна составлять не менее 6 кв. метров
 - обеспечить соблюдение дистанции в 1,5 – 2 метра между посетителями, не создавать очереди, не допускать скопления
 

- у отдыхающих необходимо ежедневно измерять температуру тела бесконтактным термометром
 - предусмотреть возможность приобретения отдыхающими средств защиты (масок, перчаток, средств для обработки рук)
 
Требования к организации питания:
- при использовании посуды многократного применения обязательно проводить ее дезобработку
 

- если питание отдыхающих организовано в столовой / кафе / ресторане, необходимо расставить обеденные столы на расстоянии не менее 1,5–2 м друг от друга
 

- при этом за столом должно находиться не более 1 человека, за исключением тех случаев, когда отдыхающие являются членами одной семьи
 - количество посетителей зала не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест
 

В случае выявления у отдыхающего симптомов с подозрением на коронавирус необходимо:
- изолировать его от других отдыхающих
 - незамедлительно сообщить в территориальный орган госсаннадзора и в территориальный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также вызвать мобильную бригаду для принятия ими соответствующих мер и проведения противоэпидемических мероприятий.
 
Информация предоставлена в сокращенном виде, скачать COVID FREE для сектора HoReCa и туризма руководство можно по ссылке
                    Другие новости                
                04-06-2025
Проект ПЭРЭТО успешно завершён в Кыргызстане
11-07-2024
Устойчивый туризм в Кыргызстане: главные выводы проекта ПЭРЭТО
04-07-2024
10 июля ПЭРЭТО проводит завершающий форум «Результаты и выводы»
24-05-2024
Конференция ПЭРЭТО: к устойчивому развитию туризма через образование
15-04-2024
"Хочу, чтобы наш отель стал лицом города". Как Кубанычбек открыл успешный бизнес в Джалал-Абаде для туристов из Европы?
12-03-2024
Принимаем заявки на участие в тендере для подготовки анализа по внедрению принципов УПП и ЭРЭ в секторе  HoReCa Кыргызстана
15-01-2024
ПЭРЭТО запустил добровольную экологическую сертификацию ECO KG среди предприятий HoReCa в Кыргызстане
27-12-2023
С наступающим новым годом!