COVID FREE руководство для сектора HoReCa и туризма от ПЭРЭТО: как вести бизнес в условиях короновируса? Часть II
27-01-2022

Требования к руководителям (пансионатов, санаториев, гостиниц, гостевых домов, отелей, юрточных лагерей, горнолыжных баз, ресторанов и кафе) по ведению деятельности в условиях повышенного эпидриска (COVID-19). Строго обязательно к выполнению!

Отдыхающие:

  • при входе на территорию объекта и на каждом этаже здания установить дезинфекционные коврики и санитайзеры
  • заполнять номер не более чем одним отдыхающим (только если отдыхающие не являются членами одной семьи), при этом площадь на 1 человека должна составлять не менее 6 кв. метров
  • обеспечить соблюдение дистанции в 1,5 – 2 метра между посетителями, не создавать очереди, не допускать скопления

  • у отдыхающих необходимо ежедневно измерять температуру тела бесконтактным термометром
  • предусмотреть возможность приобретения отдыхающими средств защиты (масок, перчаток, средств для обработки рук)

Требования к организации питания:

  • при использовании посуды многократного применения обязательно проводить ее дезобработку

  • если питание отдыхающих организовано в столовой / кафе / ресторане, необходимо расставить обеденные столы на расстоянии не менее 1,5–2 м друг от друга

  • при этом за столом должно находиться не более 1 человека, за исключением тех случаев, когда отдыхающие являются членами одной семьи
  • количество посетителей зала не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест

В случае выявления у отдыхающего симптомов с подозрением на коронавирус необходимо:

  • изолировать его от других отдыхающих
  • незамедлительно сообщить в территориальный орган госсаннадзора и в территориальный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также вызвать мобильную бригаду для принятия ими соответствующих мер и проведения противоэпидемических мероприятий.

Информация предоставлена в сокращенном виде, скачать COVID FREE для сектора HoReCa и туризма руководство можно по ссылке