COVID FREE руководство для сектора HoReCa и туризма от ПЭРЭТО: как вести бизнес в условиях короновируса? Часть II
27-01-2022

Требования к руководителям (пансионатов, санаториев, гостиниц, гостевых домов, отелей, юрточных лагерей, горнолыжных баз, ресторанов и кафе) по ведению деятельности в условиях повышенного эпидриска (COVID-19). Строго обязательно к выполнению!

Отдыхающие:

  • при входе на территорию объекта и на каждом этаже здания установить дезинфекционные коврики и санитайзеры
  • заполнять номер не более чем одним отдыхающим (только если отдыхающие не являются членами одной семьи), при этом площадь на 1 человека должна составлять не менее 6 кв. метров
  • обеспечить соблюдение дистанции в 1,5 – 2 метра между посетителями, не создавать очереди, не допускать скопления

  • у отдыхающих необходимо ежедневно измерять температуру тела бесконтактным термометром
  • предусмотреть возможность приобретения отдыхающими средств защиты (масок, перчаток, средств для обработки рук)

Требования к организации питания:

  • при использовании посуды многократного применения обязательно проводить ее дезобработку

  • если питание отдыхающих организовано в столовой / кафе / ресторане, необходимо расставить обеденные столы на расстоянии не менее 1,5–2 м друг от друга

  • при этом за столом должно находиться не более 1 человека, за исключением тех случаев, когда отдыхающие являются членами одной семьи
  • количество посетителей зала не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест

В случае выявления у отдыхающего симптомов с подозрением на коронавирус необходимо:

  • изолировать его от других отдыхающих
  • незамедлительно сообщить в территориальный орган госсаннадзора и в территориальный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также вызвать мобильную бригаду для принятия ими соответствующих мер и проведения противоэпидемических мероприятий.

Информация предоставлена в сокращенном виде, скачать COVID FREE для сектора HoReCa и туризма руководство можно по ссылке

Другие новости
30-11-2021
Каков потенциал ВИЭ в КР?
07-11-2021
«Зеленые» инновации в туризме Кыргызстана: выгоды и перспективы
11-03-2021
В Оше проходит I Большой региональный туристический форум-выставка «Развитие туризма в новых условиях совместными усилиями»
11-03-2021
Конкурс ПЭРЭТО среди журналистов и блогеров «Зеленые технологии – устойчивый туризм»
17-09-2021
SEO продвижение сайта
01-10-2021
ПЭРЭТО: Мы развиваем «зеленые» финансы в целях продвижения энерго- и ресурсоэффективности в секторе HoReCa и туризма
01-10-2021
ПЭРЭТО: При установке оборудования на основе ВИЭ лучше довериться профессионалам
01-10-2021
ПЭРЭТО: Иссык-Кульская область - лидер по внедрению «зеленых» технологий в секторе туризма
13-11-2021
Консультации представителям ХоРеКа в Ала-Буке
27-07-2021
Старт проекта ПЭРЭТО - по энерго- и ресурсосбережению в сфере туризма Кыргызстана
27-09-2021
Вводный семинар ПЭРЭТО: задачи, цели, планы
27-07-2021
ПЭРЭTO Кыргызстандын HoReCa Club Ассоциациясы менен биргеликте меймандостук чөйрөсү үчүн ТӨК боюнча комментарийлери бар ""COVID Free колдонмосун"" иштеп чыгышты
27-07-2021
Проблемы и перспективы внедрения ЭРЭ в туризме: информирование, поддержка государства, новые финансовые продукты
17-09-2021
Проект ПЭРЭТО начнет масштабные тренинги по энерго- и ресурсоэффективности для представителей бизнеса сектора туризма.
01-10-2021
Бизнесмены сектора HoReCa и туризма Нарынской области начали проявлять интерес к “зеленым” технологиям в связи с повышением тарифов на электричество
13-01-2022
Исмаил Даиров: Горы Кыргызстана – уязвимая красота, которая требует особого отношения и подхода
17-01-2022
Бизнес Кыргызстана остро нуждается в «зеленом» финансировании
26-01-2022
Блэкаут в Центральной Азии: «зеленые» технологии, в чем преимущества и недостатки солнечной энергии?
27-01-2022
4 способа рассказать детям о важности экономии электроэнергии
31-01-2022
Проект ПЭРЭТО объявляет конкурс на прохождение бесплатного экспресс - энергоаудита объектов МСП сектора HoReCa и туризма
31-01-2022
10 способов борьбы с климатическим кризисом
02-02-2022
Тендер на закуп технического оборудования для энергоаудита
04-02-2022
ПЭРЭТО: Почти во всех регионах КР ощущается дефицит поставщиков качественного ВИЭ оборудования
01-03-2022
​ПЭРЭТО приветствует инициативу ЮНЕП по призыву партнеров объединиться и помочь Кыргызстану отказаться от угля
23-03-2022
ПЭРЭТО подписал два меморандума об информационном сотрудничестве с НПО «Поколение XXI» и «ТВ Академия»
13-04-2022
ПЭРЭТО и BOOST обсудили возможности сотрудничества в сфере продвижения энергоэффективности среди МСП КР
13-05-2022
ПЭРЭТО приветствует продвижение принципов ответственного производства и потребления не только в туристическом, но и строительном секторе КР
17-05-2022
ПЭРЭТО работает над созданием финансовых инструментов для бизнесменов сектора HoReCa и туризма